Laksa Sarawak #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #juadahraya ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Laksa Sarawak #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #juadahraya yang dapat kamu jadikan inspirasi.
anda bisa membuat Laksa Sarawak #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #juadahraya pakai 23 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Laksa Sarawak #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #juadahraya
- Sobat juga memerlukan Kuah.
- Anda membutuhkan 250 g Pes Laksa Hj Manan.
- Kamu butuh 2 ketul Daging Ayam bahagian Dada.
- Kamu siapin 100 g Udang - dibuang kulitnya dan simpan kulit untuk buat stok.
- Persiapkan 500 g Santan Segar.
- Sediakan juga Sekeping Belacan Bintulu - dibakar.
- Sediakan Garam.
- Anda membutuhkan Bahan perasa.
- Kamu siapin 1 pek Bihun - di celur sehingga lembut.
- Silahkan sobat persiapkan Sambal Belacan.
- Sediakan 2 kpg Belacan Bintulu - dibakar.
- Kamu membutuhkan 6 biji Bawang Merah.
- Silahkan sobat persiapkan 2 ulas Bawang Puteh.
- Kamu membutuhkan Sedikit Udang Kering.
- Silahkan kamu siapkan Segenggam Cili Kering - di basuh dan di rebus.
- Silahkan kamu siapkan Sedikit minyak masak.
- Selain itu juga tambahkan 2 biji Limau Kasturi - ambil jusnya.
- Kamu perlu Garam & gula.
- Anda butuh Hiasan.
- Kamu perlu 3 biji Telur - goreng dadar dan dihiris.
- Anda butuh Daun Ketumbar - dipotong halus.
- Persiapkan Sedikit Taugeh - di celur sebentar.
- Anda membutuhkan Sedikit Limau Kasturi - di belah 2.
Langkah cara memasak Laksa Sarawak #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #juadahraya
- Untuk membuat sambal belacan nya. Rendam sebentar. Masukkan semua bahan ke dalam blender dan blend sehingga halus. Panaskan kuali, masukkan sedikit minyak. Masukkan bahan yang telah di blend dan masak sehingga sambal tadi masak. Perasakan dengan sedikit gula, garam dan perahan limau kasturi..
- Ayam di bersihkan dan di rebus sehingga masak. Masukkan sedikit garam untuk memberi rasa kepada ayam tadi. Selepas ayam lembut keluarkan dan masukkan udang. Celur sebentar. Kemudian keluarkan udang tadi dan masukkan kulit udang dan biarkan kulit tadi masak. Kemudian blend kulit tadi dan ambil stok nya..
- Dalam periuk masukkan pes laksa dan tumis sebentar. Bila da naik bau masukkan stok ayam+udang tadi. Kacau. Masukkan santan dan perasakan. Biarkan mendidih kemudian tutup api..
- Celur bihun dan taugeh.
- Ayam yang telah direbus tadi dicarik-carik isi nya..
- Di dalam mangkuk, masukkan bihun, ayam yang telah dicarik, taugeh dan hirisan telur dadar. Tuang kuah nya. Letakkan sambal sedikit, limau dan taburkan sedikit daun ketumbar. Tadaaa da siap..
Begitulah pembahasan Laksa Sarawak #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #juadahraya terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini dengan judul Laksa Sarawak #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #juadahrayapostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com
0 komentar:
Posting Komentar