Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Senin, 01 Juni 2020

Panduan membuat Japanese cotton sponge kek

Japanese cotton sponge kek ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar seputar Japanese cotton sponge kek yang dapat kamu jadikan ide. The process of making the Japanese cotton sponge cake is similar to most of the sponge cake recipes. Now you have Japanese sponge cake ready to cut and serve. I have just revisited this recipe as some of the readers were unable to produce the same result.

Japanese cotton sponge kek Japanese Cotton Sponge Cake. by Chinyin. Their texture is to die for. They are light, moist, soft and velvety; everything a good cake should be, in my opinion. kamu mampu membuat Japanese cotton sponge kek manfaatkan 10 bahan 12 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Japanese cotton sponge kek

  1. Anda butuh 50 ml minyak jagung.
  2. Silahkan kamu persiapkan 80 ml susu segar.
  3. Kamu membutuhkan 80 gm tepung kek/tepung gandum.
  4. Sobat juga memerlukan secubit garam halus.
  5. Kamu siapin 5 biji kuning telur.
  6. Sediakan 1 biji telur.
  7. Anda perlu Meringue.
  8. Silahkan kamu persiapkan 5 biji putih telur.
  9. Silahkan sobat persiapkan 80 gm gula halus.
  10. Kamu butuh 1/2 sdk COT-(cream of tartar).

Japanese Cotton Sponge Cake (adapted from My Sweet Hut). The texture of Japanese Cotton Sponge Cake is as soft as cotton, it has a high proportion of egg to the amount of flour. Since the proportion of flour is low, Cotton Sponge Cake shouldn't rise too high when baked, or it will collapse when out of oven, it should be baked at low heat with water bath. I've been practicing genoise sponge and came up with something similar.

Intruksi cara membuat Japanese cotton sponge kek

  1. Cara... -Sediakan bahan² untuk kek terlebih dahulu-PENTING.
  2. Panaskan oven 15 minit.
  3. Sediakan loyang sapu dgn planta & lapik paper baking.
  4. Panaskan minyak dengan api yg sederhana sampai ade nampak bubble tutup api..tak perlu panas sangat.
  5. Masukkan kedlm tepung yg dah diayak kacau je sampai rata..tngok pic-2.
  6. Lpstu masukkan susu segar pic no-3 kacau lagi sampai sebati.
  7. Masukkan 5 biji kuning telur & sebiji telur full kacau sebati...siap ketepikan.
  8. Buat meringue plk...putarkan putih telur masukkan COT & 1/3 gula....gula masukkan 3 step ye...putar sampai soft peak je.
  9. Ambik 1/3 meringue masukkan kedalam adunan kuning telur tadi...kacau perlahan² kaupbalik @ guna hand wisk.
  10. 🇯🇵Ulang sampai habis meringue...jgn terlebih kacau nnt kek mendap.
  11. 🇯🇵dah agak sebati masukkan kedlm loyang saiz 7".....
  12. 🇯🇵 Bakar pada suhu 170°c selama 45 minit @ sehingga kek masak......suhu & masa setiap oven berbeza..dah masak sejukkan dulu dan hidangkan.

I just want you to know that you're not alone in the more-stubborn-than-skilled cooking club! Japanese Cotton Sponge Cake کیک اسفنجی ژاپنی(خوشمزه}. Artikel kek japanese cotton cheese ini adalah dari Puan Earney Atyesha. If you search for "Japanese cake recipes" online, you'll notice that pretty much all of them, from sponge cakes to cheesecakes, use the same meringue method. Toast slices of the cake and serve with ice cream.

Begitulah pembahasan Japanese cotton sponge kek terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga menandai halaman website ini dengan judul Japanese cotton sponge kekkonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label