Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Senin, 22 Juni 2020

Panduan memasak Kurma ayam bujang

Kurma ayam bujang ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kurma ayam bujang yang bisa kalian jadikan inspirasi. Kali ini Fendi akan menunjukkan cara untuk memasak Kurma Ayam! Ayam kurma dikenal sebagai masakan dari Minang yang menyerupai gulai. Ternyata, masakan ini merupakan hasil perpaduan dari Arab, India, dan Minang.

Kurma ayam bujang Tumis sehingga rempah kurma terbit minyak. Masukkan ayam, bawang besar dan ubi kentang. Hari ni che mat masak kurma ayam. anda bisa memasak Kurma ayam bujang pakai 19 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Kurma ayam bujang

  1. Siapkan juga Kisar.
  2. Anda butuh 1/2 biji bawang merah.
  3. Persiapkan 3 biji bawang putih.
  4. Anda perlu 1 cm halia.
  5. Persiapkan 5 biji cili api.
  6. Sobat juga memerlukan Kuah.
  7. Persiapkan 1 btg serai dititik.
  8. Sediakan Rempah 3 sekawan.
  9. Silahkan kamu siapkan 2 sudu besar serbuk kurma.
  10. Silahkan sobat persiapkan 1 1/2 cawan air.
  11. Sediakan 6 ketul ayam.
  12. Persiapkan 2 biji kentang.
  13. Kamu membutuhkan 1/2 biji lobak merah.
  14. Siapkan juga 150 ml santan.
  15. Sediakan juga 1 biji bawang holland (potong 4).
  16. Selain itu juga tambahkan 1 biji tomato (potong 4).
  17. Silahkan kamu siapkan 1 biji cili merah besar.
  18. Persiapkan Garam.
  19. Sediakan 2 tangkai daun kari.

Plan asal nak bikin kari, tapi menu bertukar tanpa dirancang bila Bak nak makan kurma ayam. Baik lah kita dahulukan selera big boss. SABUNG AYAM ONLINE - Cara Membuat Ayam Aduan Menjadi Haus Darah. Ayam laga yang bagus harus memiliki mental dan juga tubuh yang berbobot dan ideal serta akan lebih baik jika ayam selalu.

Intruksi cara membuat Kurma ayam bujang

  1. Tumis bahan kisar, rempah 3 sekawan, dan serai sehingga naik bau. (Serai itk naik bau, xpyh pon xpe).
  2. Masukkan rempah kurma dan daun kari dan tumis sehingga naik minyak (naik minyak bermaksud, bila minyak tu dah timbul kat atas bila tumis; mcm dlm gambar).
  3. Masukkan air, ayam, kentang, lobak merah. Masak smpai mendidih.
  4. Then masukkan santan, garam, gula dan perasa, tumis sampai pecah santan. (Guna api kecil baru pecah santan dengan cantik).
  5. Tips : pecah minyak banyak kali lagi sedap.
  6. Then dah cukup segalanya, masukkan bawang dan tomato. Tunggu dlm 3-5 minit. Tutup api dan hidang.

Ayam bangkok birma punya ciri yang berbeda dengan ayam jenis lainnya. Ayam ini sangat bagus untuk dijadikan tipe aduan. Ayam jenis ini bisa menjadi yang termahal jika sering meraih kemenangan. Selamat mencuba resepi ayam masak kurma yang mudah untuk disediakan. Kurma di Malaysia lazimnya dibuat dengan ayam atau kambing tumis dengan rampaian rempah kisar, kacang dan santan kelapa atau kelapa parut.

Begitulah pembahasan Kurma ayam bujang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Kurma ayam bujangpostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Postingan Populer

Label