Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Kamis, 25 Juni 2020

Panduan memasak Homemade Laksa Penang

Homemade Laksa Penang ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Homemade Laksa Penang yang dapat kamu jadikan contoh.

Homemade Laksa Penang kamu sanggup memasak Homemade Laksa Penang memakai 24 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Homemade Laksa Penang

  1. Siapkan juga Bahan utk Kuah Laksa.
  2. Silahkan kamu siapkan 10 tangkai cili kering.
  3. Silahkan sobat persiapkan Sedikit belacan.
  4. Persiapkan 2 ulas bawang putih.
  5. Kamu siapin 2 biji bawang besar.
  6. Selain itu juga tambahkan 1 sudu besar petis udang.
  7. Siapkan juga 4 pulur nanas@1 biji nanas masak -isi utk dimakan dgn laksa.
  8. Kamu perlu Bahan bertanda * perlu dikisar bersama.
  9. Persiapkan 2 kg isi ikan kembong yg direbus dan dihancurkan kasar.
  10. Kamu butuh Air rebusan ikan dan air dari tulang ikan yg dikisar.
  11. Anda perlu Daun kesum.
  12. Kamu siapin 3 batang serai yg diketuk.
  13. Anda perlu 2 tangkai bunga kantan.
  14. Sediakan juga 5 keping Asam gelugor.
  15. Anda Memerlukan Sedikit garam dan gula.
  16. Sediakan Bahan utk Laksa.
  17. Silahkan sobat siapkan 1 pek laksa kering-direbus terlebih dahulu.
  18. Siapkan juga Isi nanas- dicincang kasar.
  19. Silahkan sobat siapkan Salad- dihiris kasar.
  20. Silahkan kamu siapkan Timun jepun-dihiris kasar.
  21. Anda perlu Taugeh.
  22. Persiapkan Daun pudina.
  23. Sediakan Cili api- utk hiasan.
  24. Kamu siapin Telur ayam- direbus terlebih dahulu.

Intruksi cara membuat Homemade Laksa Penang

  1. Tumis bahan yg bertanda * tadi dalam periuk tanpa minyak. Tumis sampai kering dan naik bau. Masukkan serai yg diketuk..
  2. Masukkan air rebusan ikan tadi dan juga isi ikan yg dihancurkan tadi. Kacau hingga sebati. Masukkan bunga kantan, asam keping dan daun kesum. Biarkan mendidih..
  3. Perasakan dengan garam dan gula.Kacau bagi sebati dan biarkan lg ia mendidih dalam 20 minit. Boleh tutup api dan siap utk dihidang bersama laksa..

Begitulah pembahasan Homemade Laksa Penang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Homemade Laksa Penangkonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label