Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Senin, 25 Mei 2020

Panduan membuat Chocolate Indulgence Cake

Chocolate Indulgence Cake ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar berkaitan dengan Chocolate Indulgence Cake yang bisa sobat jadikan wawasan.

Chocolate Indulgence Cake anda mampu membuat Chocolate Indulgence Cake memakai 22 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Chocolate Indulgence Cake

  1. Silahkan sobat siapkan Bahan2 kek span coklat.
  2. Silahkan kamu siapkan 250 gm tepung sponge primix*.
  3. Persiapkan 5 biji telur*.
  4. Silahkan sobat siapkan 50 gm susu full cream*.
  5. Silahkan kamu persiapkan 50 gm minyak masak.
  6. Kamu butuh 20 g ovelate*.
  7. Persiapkan 3 sudu makan coklat emalco.
  8. Sediakan juga (White mousse cream).
  9. Kamu siapin 100 gm coklat putih brand berlys.
  10. Kamu butuh 2 biji telur.
  11. Persiapkan 150 gm buttercup.
  12. Kamu membutuhkan 200 gm freshkrim brand vivo.
  13. Kamu butuh (Chocolate cream mousse).
  14. Siapkan juga 100 gm dark coklat.
  15. Persiapkan 2 biji telur.
  16. Sediakan 150 gm buttercup.
  17. Kamu butuh 30 gm serbuk koko.
  18. Kamu membutuhkan 200 gm fresh krim brand vivo.
  19. Kamu butuh (Ganache Chocolate).
  20. Sediakan juga 250 gm dark coklat.
  21. Silahkan kamu persiapkan 180 gm Whipping cream.
  22. Silahkan kamu siapkan 20 gm buttercup.

Langkah cara membuat Chocolate Indulgence Cake

  1. Untuk kek span.. Masuk kan semua bahan2 yang brtanda* putar speed max hingga kembang dan gebu, setelah kembang slow kan masuk kan minyak putar perlahan sebentar saja.Glaze kan loyang bersaiz 6 inci dan timbang 300gm setiap loyang. Boleh dapat 2 biji kek.Bakar selama 30 minit api atas bawah suhu 180.
  2. Untuk mousse cream putih. Putar fresh krim sehingga kembang hingga bertanduk, terbalik kan tak jatuh,kemudian double boil kan white choc tadi di dalam bekas berasingan.. Dalam bowl lain campur kan buttercup, telur putar hingga sebati. Kaup balik kan dan tuang white choc tadi putar lagi hingga sebati bahan,setelah itu campur kan fresh krim yang di putar kembang tadi.. Pukul dalam 1 minit hingga sebati semua letak sedikit esen vanilla untuk bangkitkan bau yang aroma.Dah siap simpan sementara waktu.
  3. Mousse cream choc. Kaedah sama macam white choc..double boil kan dark choc.Putar fresh krim asing kan.Pukul telur,butter dan serbuk koko sebatikan,tuang dark choc yang di cairkan tadi putar kan sebati. Kaup balikan dan masuk kan fresh krim yang di putar kembang tadi.. Putar hingga semua bahan sebati.Dah siap simpan peti sementara waktu.
  4. Untuk nak letak kan krim atas kek..Sebiji kek tadi potong 3 layer.Mula paip kan chocolate cream mousse keliling kek dan lapis lagi dengan kek dan paip white cream mousse dan lapis kek lagi dan akhir salut semua keseleuruhan cake dengan choc cream mousse tadi.,hingga rata dan lincin.
  5. Double boil semua bahan untuk ganache coklat tadi dan tuan kan atas kek hingga menutupi cake.Simpan dalam chiller hingga coklat ganache tadi beku dan tidak melekat di jari. Baru boleh deco ikut citarasa sendiri.
  6. Hiasa ikut ciatara sendiri.

Begitulah pembahasan Chocolate Indulgence Cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Chocolate Indulgence Cakeartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label