Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Kamis, 23 April 2020

Step by step membuat TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake

TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar mengenai TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake yang dapat kamu jadikan contoh.

TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake anda bisa membuat TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake memakai 20 bahan 18 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake

  1. Kamu butuh 👉 Sponge Cake.
  2. Anda butuh 2 Biji Kuning Telur.
  3. Anda butuh 25 gr Gula Kaster.
  4. Silahkan sobat siapkan 1/2 Sdk Vanilla Essence.
  5. Siapkan juga 30 ml Fresh Milk/ Susu cair Full Cream.
  6. Persiapkan 20 ml Minyak Jagung.
  7. Anda membutuhkan 30 gm Tepung Kek.
  8. Siapkan juga 👉 Banana Chocolate Custard.
  9. Anda membutuhkan 50 gm Pisang di haluskan.
  10. Anda butuh 1 biji kuning telur.
  11. Sediakan juga 25 gm Gula Kaster.
  12. Kamu siapin Secubit garam.
  13. Silahkan kamu siapkan 10 gm Tepung Jagung.
  14. Kamu siapin 100 ml Susu Cair Full Cream/SUSU segar.
  15. Silahkan kamu siapkan 10 gm Dark Chocolate 90%.
  16. Anda perlu 👉 Meringue.
  17. Kamu membutuhkan 2 Biji Putih Telur.
  18. Sediakan 5 gm Tepung Jagung.
  19. Persiapkan 30 gm Gula Kaster.
  20. Silahkan sobat siapkan 👉 Pes Chocolate.

Intruksi cara memasak TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake

  1. Sediakan semua bahan-bahan.
  2. Chocolate Custard : Masukkan Kedalam Periuk/milk pan, Kuning Telur,gula Kaster, tepung Jagung,Pisang yang telah di Haluskan, secubit garam, dan susu Cair, Kacau sebati..
  3. Masukan dark Chocolate,Masak Chocolate Banana Custard dengan menggunakan api perlahan,sampai Pekat dan Meletup letup, Tutup api dan angkat..
  4. Tuangkan kedalam mangkuk,tutup depan plastik Wrap. Simpan di dalam Peti Ais.kemudian masukan kedalam Piping bag..
  5. Siapkan Air Panas di dalam mangkuk, kemudian cairkan Bahan-bahan untuk Pes Chocolate. Ketepikan..
  6. Meringue : pukul putih telur dan tepung jagung sehingga berbuih dan Masukkan gula Kasterr sedikit demi sedikit sambil terus di putar sehingga Soft peak..
  7. .
  8. Cake : tuangkan kedalam mangkuk kuning telur dan gula Kaster, Kacau sebati dengan Spatula, Sampai tercampur rata. Masukan Tepung Kek, dan tepung jagung Sambil di ayak.
  9. Masukan Vanilla Essence, Kacau sebati, tiangkan susu Cair, kacau sebati..
  10. Masukan Minyak jagung, kacau perlahan dengan teknik kail balik,.
  11. Tuangkan adunan Meringue,Kedalam Adunan kuning telur secara bertahap,KAUP balik sehingga tercampur rata. Masukan sedikit adonan kedalam Piping bag, untuk membuat Corak..
  12. Buat Corak di atas loyang yang sudah di alas dengan Parchment Paper..
  13. Panaskan Oven Selama 10 Menit dengan Suhu 170 derajat Celcius, Panggang Cake Corak selama 1 menit, kemudian angkat.
  14. Masukan Pes Chocolate, Kacau perlahan, kemudian Tuangkan ke atas Loyang,ratakan dan Hentakan beberapa kali..
  15. Panggang Cake selama 10 Menit dengan Suhu 170 derajat Celcius, angkat dan Terbalikkan Cake..
  16. Penyelesaian : Potongan Cake Menjadi 6 bagian. Ambil satu Potong Cake,alasi dengan Plastik Wrap, Letakan Chocolate Custard, Kemudian gulung, dan pelintir di setiap hujungnya.👇 Lihat gambar. Lakukan sampai selesai, simpan cake di dalam Freezer Selama 10 Menit.Keluarkan Tokyo Banana Chocolate Roll Cake dan siap untuk dinikmati..
  17. TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake Sedia dihidang. Yammiii 🤤🤤🤤.
  18. Selamat mencuba dan semoga bermanfaat 😘😘😘.

Begitulah pembahasan TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul TOKYO BANANA Chocolate Roll Cakepostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label