Kek Span Epal dan Lobak Merah ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar seputar Kek Span Epal dan Lobak Merah yang dapat kalian jadikan ide.
anda dapat memasak Kek Span Epal dan Lobak Merah pakai 24 bahan 10 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Kek Span Epal dan Lobak Merah
- Kamu perlu Untuk Kek Span/for cake.
- Anda membutuhkan 150 gm Tepung kek (tepung gandum khas untuk kek span).
- Kamu butuh 1/2 sudu teh Soda bikarbonat.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 sudu teh Serbuk penaik.
- Anda membutuhkan 1/2 Garam halus.
- Silahkan sobat siapkan 1 1/8 sudu kecil Serbuk kayu manis organik.
- Kamu membutuhkan 2 biji Telur.
- Anda membutuhkan 1 biji Telur kuning.
- Persiapkan 100 gm Gula melaka.
- Silahkan kamu siapkan 175 ml Minyak jagung.
- Silahkan sobat persiapkan 60 ml Buttermilk.
- Silahkan sobat persiapkan 100 gm Lobak merah diparut dan dikukus.
- Silahkan kamu siapkan 50 gm Epal hijau diparut kasar.
- Kamu membutuhkan 20 gm Kelapa parut kering (dipanggang).
- Kamu butuh 75 gm Nanas (dicincang kasar).
- Selain itu juga tambahkan 15 gm Kacang Pekan (dipanggang dicincang kasar).
- Sobat juga memerlukan 30 gm Kacang Walnut (dipanggang dicincang kasar).
- Kamu butuh 30 gm Kismis (kismis hitam dan hijau).
- Anda butuh Untuk Icing.
- Sediakan 250 gm Keju krim (saya guna Tatura dari Bega Cream Cheese).
- Kamu butuh 50 gm Gula tepung.
- Anda perlu 50 gm Yogurt tawar greek.
- Kamu siapin 1 sudu besar Jus lemon.
- Kamu siapin 50 gm Krim putar yang sudah dikacau.
Intruksi cara membuat Kek Span Epal dan Lobak Merah
- Sediakan loyang sapu dengan mentega dan alas dengan kertas minyak. Ketepikan.
- Panaskan ketuhar dengan suhu 180 celcius.
- Untuk Icing: Adunkan keju krim dan gula kastor sehingga lembut dan halus. Tambahkan yogurt tawar greek, krim putar, dan jus lemon, kemudian gaulkan hingga sebati dengan spatula. Ketepikan.
- Sediakan bahan-bahan (maaf ya tak sempat nak foto bahan untuk icing, dan terlupa juga nak foto epal hijau.hihihi).
- Adunkan gula, telur, minyak jagung, dan buttermilk sehingga bercampur dengan sebati selama 4 minit.
- Ayak tepung, garam, serbuk penaik, soda bikarbonat, serbuk kayu manis, dan masukkan ke dalam campuran telur, dan diadun selama 3 minit sehingga bercampur dengan sebati.
- Masukkan lobak merah, epal, kelapa parut panggang, kacang walnut, kacan pekan, nanas, dan kismis, kemudian gaulkan dengan spatula hingga sebati..
- Tuang ke dalam loyang dan ratakan. Kemudian bakar dalam ketuhar dalam ketuhar selama 40-45 minit sehingga masak (berganting kepada ketuhar masing-masing).
- Setelah kek span masak keluarkan dan sejukkan sebelum dipotong.
- Potong kek span dalam bentuk segiempat, sapukan dengan icing yang telah di buat tadi kemudian hiaskan dengan potong lobak merah dan epal hijau / ikutkan kreativiti anda. Kek span epal dan lobak merah sedia untuk dihidangkan..
Begitulah pembahasan Kek Span Epal dan Lobak Merah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini dengan judul Kek Span Epal dan Lobak Merahartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com
0 komentar:
Posting Komentar