Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Sabtu, 21 Maret 2020

Tutorial memasak Kek Buah Lembab (Super Moist Fruit Cake)

Kek Buah Lembab (Super Moist Fruit Cake) ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kek Buah Lembab (Super Moist Fruit Cake) yang bisa kalian jadikan ide.

Kek Buah Lembab (Super Moist Fruit Cake) kamu dapat membuat Kek Buah Lembab (Super Moist Fruit Cake) manfaatkan 17 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Kek Buah Lembab (Super Moist Fruit Cake)

  1. Kamu siapin Masak atas api sehingga mendidih selama 2-3 minit, sejukkan.
  2. Selain itu juga tambahkan 226 g / 1 buku butter.
  3. Silahkan sobat siapkan 1/2 cawan gula perang.
  4. Silahkan kamu persiapkan 3 sudu besar gula merah.
  5. Kamu membutuhkan 500 g buah-buahan campur.
  6. Sediakan juga 150 g buah prun.
  7. Anda perlu 50 g kekacang (wallnut/pecan/badam/hezalnut).
  8. Anda butuh 3/4 cawan air.
  9. Selain itu juga tambahkan Ayak bahan bahan kering.
  10. Sediakan 1 3/4 cawan tepung gandum.
  11. Silahkan sobat persiapkan 2 sudu kecil mix spice.
  12. Anda perlu 1 sudu kecil serbuk penaik.
  13. Silahkan sobat siapkan Bahan bahan lain.
  14. Siapkan juga 1 sudu kecil parutan kulit lemon.
  15. Sobat juga memerlukan 1 sudu kecil parutan kulit oren.
  16. Siapkan juga 1 sudu kecil esen vanila.
  17. Selain itu juga tambahkan 3 biji telur.

Langkah cara membuat Kek Buah Lembab (Super Moist Fruit Cake)

  1. Buah buahan kering dimasak diatas api sehingga mendidih dan dibiarkan selama 2-3 minit. Buahan lembut prun serta kekacang yang rangup tidak perlu dimasak. Bila sudah sejuk baru masukkannya..
  2. Pukul telur dengan esen vanilla sehingga rata. Masukkan ke dalam bekas buah buahan kering yang telah dimasak..
  3. Tepung dan bahan kering yang siap diayak dicampur dengan parutan lemon dan oren..
  4. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil kacau sehingga rata..
  5. Lapik dasar loyang 7 atau 8 inchi dengan kertas minyak. Gris kesemua permukaan dalam loyang dengan butter dan ditabur dengan tepung..
  6. Isi adunan dan masukkan ke dalam ketuhar yang telah dipanaskan 160 darjah celsius dan dibakar selama 90 minit, atau sehingga masak..
  7. Permukaan kek boleh disapu dengan 2 sudu besar jem oren/aprikot yang dicampur dengan 1 sudu kecil air panas..
  8. Kek sedap dimakan keesokkan harinya. Kek menjadi lebih lembut dan lembap..

Begitulah pembahasan Kek Buah Lembab (Super Moist Fruit Cake) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga menandai halaman website ini dengan judul Kek Buah Lembab (Super Moist Fruit Cake)artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label