Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Selasa, 17 Maret 2020

Tutorial memasak Custard Sponge Cake Cannoli

Custard Sponge Cake Cannoli ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Custard Sponge Cake Cannoli yang bisa Anda jadikan ide.

Custard Sponge Cake Cannoli anda sanggup memasak Custard Sponge Cake Cannoli pakai 19 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Custard Sponge Cake Cannoli

  1. Kamu siapin Adunan Sponge Kek :.
  2. Sediakan 2 biji telur B.
  3. Kamu butuh 40 gm gula kaster (3 sudu besar).
  4. Siapkan juga 1/2 sudu teh jus lemon /1/4 sudu teh cream tartar.
  5. Sediakan 40 gm tepung gandum (4 sudu besar).
  6. Kamu siapin 5 gm susu tepung (1 sudu besar).
  7. Kamu membutuhkan Loyang alas dengan Glad baking paper.
  8. Silahkan sobat persiapkan atau gris mentega dan tabur tepung.
  9. Kamu butuh Filling Cream Custard :.
  10. Kamu perlu 1 biji telur B.
  11. Anda perlu 130 ml susu segar.
  12. Anda Memerlukan 5 gm tepung gandum.
  13. Silahkan kamu siapkan 5 gm tepung jagung.
  14. Kamu membutuhkan 20 gm gula kaster.
  15. Selain itu juga tambahkan 5 gm mentega tawar.
  16. Selain itu juga tambahkan 1/2 sudu kecil esen vanila.
  17. Kamu membutuhkan Bahan B.
  18. Silahkan kamu persiapkan 100 gm dairy whipping cream.
  19. Anda perlu Putar hingga kental, ketepikan.

Step by step cara membuat Custard Sponge Cake Cannoli

  1. Panaskan oven pada suhu 170C selama 10 minit Asingkan kuning dan putih telur. Putar putih telur hingga berbuih, masukkan gula dan putar sebati hingga kental..
  2. Masukkan kuning telur, putar sebati. Masukkan susu tepung, jus lemon dan putar lagi. Scrap biar rata, Masukkan tepung sedikit sedikit, kaup balik hingga rata..
  3. Masukkan dalam piping bag dan picit lingkaran bulat 4cm dia. Alas loyang dengan kertas minyak, Picit adunan bentuk lingkaran bulat 4cm dia, ratakan atasnya dengan spatula Bakar 170C selama 8 - 10 min.
  4. Sejukkan di atas redai, tabur dengan gula aising Terbalikkan picit cream custard, tabur potongan buah dan katupkan. NOTA : Jangan terlebih adun adunan, adunan mestilah kental, tidak meleleh, bila di picit di atas loyang bentuknya kekal..
  5. Filling Cream Custard Whisk telur dan gula hingga berkrim, masukkan tepung dan tuang susu. Kacau sebati dan tapis ke dalam periuk. Masak dengan api kecil sambil di kacau hingga pekat. Tutup api. Masukkan mentega dan esen vanila, kacau sebati. Biarkan suam, kaup balikkan dengan bahan B hingga rata. Masukkan dalam piping bag, picit ke dalam kek..

Begitulah pembahasan Custard Sponge Cake Cannoli terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Custard Sponge Cake Cannolikonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label