Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Senin, 30 Maret 2020

Panduan memasak TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake

TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar seputar TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake yang bisa kalian jadikan contoh.

TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake kamu mampu memasak TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake mengfungsikan 20 bahan 18 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake

  1. Silahkan kamu persiapkan 👉 Sponge Cake.
  2. Sediakan juga 2 Biji Kuning Telur.
  3. Kamu butuh 25 gr Gula Kaster.
  4. Sediakan juga 1/2 Sdk Vanilla Essence.
  5. Silahkan sobat persiapkan 30 ml Fresh Milk/ Susu cair Full Cream.
  6. Sediakan juga 20 ml Minyak Jagung.
  7. Selain itu juga tambahkan 30 gm Tepung Kek.
  8. Anda membutuhkan 👉 Banana Chocolate Custard.
  9. Anda butuh 50 gm Pisang di haluskan.
  10. Sobat juga memerlukan 1 biji kuning telur.
  11. Sediakan 25 gm Gula Kaster.
  12. Selain itu juga tambahkan Secubit garam.
  13. Anda butuh 10 gm Tepung Jagung.
  14. Kamu membutuhkan 100 ml Susu Cair Full Cream/SUSU segar.
  15. Anda membutuhkan 10 gm Dark Chocolate 90%.
  16. Kamu butuh 👉 Meringue.
  17. Kamu siapin 2 Biji Putih Telur.
  18. Sobat juga memerlukan 5 gm Tepung Jagung.
  19. Silahkan kamu siapkan 30 gm Gula Kaster.
  20. Sediakan juga 👉 Pes Chocolate.

Step by step cara memasak TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake

  1. Sediakan semua bahan-bahan.
  2. Chocolate Custard : Masukkan Kedalam Periuk/milk pan, Kuning Telur,gula Kaster, tepung Jagung,Pisang yang telah di Haluskan, secubit garam, dan susu Cair, Kacau sebati..
  3. Masukan dark Chocolate,Masak Chocolate Banana Custard dengan menggunakan api perlahan,sampai Pekat dan Meletup letup, Tutup api dan angkat..
  4. Tuangkan kedalam mangkuk,tutup depan plastik Wrap. Simpan di dalam Peti Ais.kemudian masukan kedalam Piping bag..
  5. Siapkan Air Panas di dalam mangkuk, kemudian cairkan Bahan-bahan untuk Pes Chocolate. Ketepikan..
  6. Meringue : pukul putih telur dan tepung jagung sehingga berbuih dan Masukkan gula Kasterr sedikit demi sedikit sambil terus di putar sehingga Soft peak..
  7. .
  8. Cake : tuangkan kedalam mangkuk kuning telur dan gula Kaster, Kacau sebati dengan Spatula, Sampai tercampur rata. Masukan Tepung Kek, dan tepung jagung Sambil di ayak.
  9. Masukan Vanilla Essence, Kacau sebati, tiangkan susu Cair, kacau sebati..
  10. Masukan Minyak jagung, kacau perlahan dengan teknik kail balik,.
  11. Tuangkan adunan Meringue,Kedalam Adunan kuning telur secara bertahap,KAUP balik sehingga tercampur rata. Masukan sedikit adonan kedalam Piping bag, untuk membuat Corak..
  12. Buat Corak di atas loyang yang sudah di alas dengan Parchment Paper..
  13. Panaskan Oven Selama 10 Menit dengan Suhu 170 derajat Celcius, Panggang Cake Corak selama 1 menit, kemudian angkat.
  14. Masukan Pes Chocolate, Kacau perlahan, kemudian Tuangkan ke atas Loyang,ratakan dan Hentakan beberapa kali..
  15. Panggang Cake selama 10 Menit dengan Suhu 170 derajat Celcius, angkat dan Terbalikkan Cake..
  16. Penyelesaian : Potongan Cake Menjadi 6 bagian. Ambil satu Potong Cake,alasi dengan Plastik Wrap, Letakan Chocolate Custard, Kemudian gulung, dan pelintir di setiap hujungnya.👇 Lihat gambar. Lakukan sampai selesai, simpan cake di dalam Freezer Selama 10 Menit.Keluarkan Tokyo Banana Chocolate Roll Cake dan siap untuk dinikmati..
  17. TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake Sedia dihidang. Yammiii 🤤🤤🤤.
  18. Selamat mencuba dan semoga bermanfaat 😘😘😘.

Begitulah pembahasan TOKYO BANANA Chocolate Roll Cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul TOKYO BANANA Chocolate Roll Cakepostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label