Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Jumat, 13 Maret 2020

Panduan memasak Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang

Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar seputar Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang kamu bisa membuat Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang memakai 15 bahan 13 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang

  1. Siapkan juga 80 g Gula pasir.
  2. Silahkan kamu persiapkan 2 Biji Telur Ayam.
  3. Anda Memerlukan 1 Sdk Ovalet.
  4. Kamu perlu 60 g Tepung Kek.
  5. Selain itu juga tambahkan 1/2 Sdk Baking powder.
  6. Kamu perlu 40 g Susu Pekat.
  7. Anda Memerlukan 100 g Keju Cheddar di Parut.
  8. Anda butuh 70 g Unsalated Butter di cairkan.
  9. Silahkan sobat siapkan 👉 Kastard.
  10. Sediakan 125 ml Susu Segar.
  11. Anda perlu 1 1/2 Sdb Gula pasir.
  12. Silahkan sobat persiapkan 1 1/2 Sdk Tepung Jagung.
  13. Anda Memerlukan 1/2 Sdk Vanilla extract.
  14. Sobat juga memerlukan 👉 Topping.
  15. Kamu butuh Keju Cheddar di Parut.

Step by step cara membuat Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang

  1. Sediakan semua bahan-bahan.
  2. Sapu loyang dengan marjerin,lapik dengan parchment paper Dan sapukan kembali dengan marjerin. Ketepikan..
  3. Putar telur,gula pasir dan ovalet hingga kembang dan gebu. Putar selama 8-10 Minit..
  4. Masukan tepung dan baking powder yang telah di ayak,kaupkan dengan spatula..
  5. Tuangkan Susu pekat,gaulkan Sebati..
  6. Masukan keju Cheddar Yang telah di sagat. Gaulkan Sebati..
  7. Tuangkan Butter cair, kaupkan dengan spatula hingga Sebati..
  8. Tuangkan adunan kedalam loyang dan ratakan. Panaskan steamer, kukus Kek selama 30 Minit..
  9. Angkat Kek dan biarkan sejuk..
  10. Kastard : Satukan Susu segar, Gula pasir, tepung jagung dan vanilla extract kedalam Periuk/milk pan,masak di atas api kecil dan senantiasa di kacau..
  11. Masak kastard sehingga pekat. Angkat dan biarkan sejuk..
  12. Sapukan Kastard ke atas Kek dan taburkan dengan keju. Hias dengan Garnish..
  13. Selamat mencuba dan semoga berjaya 😘😘😘.

Begitulah pembahasan Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Kek Susu Lembang a.k.a Bolu Susu Lembangpostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label