Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Jumat, 28 Februari 2020

Panduan memasak Japanese Strawberry Short Cake

Japanese Strawberry Short Cake ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Japanese Strawberry Short Cake yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Japanese Strawberry Short Cake kamu sanggup memasak Japanese Strawberry Short Cake memakai 13 bahan 10 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Japanese Strawberry Short Cake

  1. Selain itu juga tambahkan Untuk Kek.
  2. Persiapkan 15 gm Sirap jagung.
  3. Sediakan juga 3 biji Telur.
  4. Silahkan sobat persiapkan 1 biji Telur kuning.
  5. Kamu butuh 70 gm Gula pasir.
  6. Kamu perlu 75 gm Tepung kek.
  7. Silahkan kamu siapkan 60 ml Minyak jagung.
  8. Kamu butuh 2 sudu besar Susu segar (Saya guna Dutch Lady Penuh Krim).
  9. Silahkan sobat persiapkan 1 sudu teh Esen vanila.
  10. Kamu siapin 200 gm Strawberi.
  11. Persiapkan Untuk Krim Putar.
  12. Siapkan juga 200 ml Krim Putar sejuk.
  13. Selain itu juga tambahkan 1 sudu besar Gula tepung/gula kastor.

Intruksi cara memasak Japanese Strawberry Short Cake

  1. Sediakan bahan-bahan.
  2. Sediakan bekas masukkan krim putar sejuk dan tambahkan gulas kastor, kemudian kacau dengan pengadun sehingga mengembang dan berkrim. Ketepikan.
  3. Dihiris lebar sebahagian buah strawberi dan sebahagian lagi dibelah 2 untuk hiasan. Ketepikan.
  4. Pengadun: telur, telur kuning, sirap jagung dan gula pasir sehingga mengembang untuk lebih kurang 5 minit.
  5. Ayak tepung tepund dan masukkan ke dalam campuran telur dan gula. Gaulkan sebentar hingga sebati.
  6. Tambah minyak jagung, susu, dan esen vanila, gaul dengan spatula hingga sebati, dan tuang ke dalam loyang yang telah disapu mentega dan dialas dengan kertas minyak.
  7. Bakar kek dalam ketuhar yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Bakar kek selama 30-35 minit sehingga masak dengan suhu 180 celcius.
  8. Keluarkan kek yang sudah masak dan dinginkan. Potong kek menjadi 2 bahagian, sapu dengan krim putar dan susun potongan strawberi di atasnya..
  9. Sapukan krim putar di atas susunan strawberi, dan lapis dengan kek.
  10. Sapukan krim putar kek lagi, kemaskan dan hiaskan dengan strawberi. Simpan di dalam peti sejuk selama 3 hinga 4 jam sebelum dihidangkan. Kek Strawberi sudah sedia untuk dinikmati. Selamat mencuba dan selamat membuat kek.....

Begitulah pembahasan Japanese Strawberry Short Cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Japanese Strawberry Short Cakeartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label